www.hidprovisionplus.net CIRCUIT, Pasar Mobil Kemayoran tahap 3blok H No.3 Jakarta PusatTelephone: 021-6823 5557, 021-6540954,085711151515 (Didi)E-mail : didiprovision@yahoo.comPin Blackberry : 2aee1384 106.85002326965332,-6.1507298475425385,0


HID PROVISION adalah produk HID generasi terbaru dimana segala kelemahan lampu HID generasi sebelumnya telah disempurnakan dengan penambahan teknologi terbaik yang ada pada masa ini. Pada HID PROVISION, balast yang merupakan "jantung" lampu HID telah dibenamkan komponen-komponen yang didatangkan langsung dari Jepang.

Dengan teknologi terbaik itu segala kekurangan seperti lampu yang berkedip-kedip hingga mati sesaat hanya karena terkena getaran dan guncangan mobil dapat dihindari.

Demikian pula dengan teknologi ANTI STORINGnya, storing pada lampu HID lebih dikarenakan kwalitas balast yang rendah, input yang tidak stabil pada saat penggunaan lampu HID akan menyebabkan accu mobil bekerja tidak normal yang pada akhirnya ikut mengganggu komponen lain yang tersambung dengan accu.

Penyempurnaan kwalitas juga dilakukan pada bola lampu HID PROVISION mampu membuat kwalitas cahaya HID PROVISION meningkat hingga skala 4000 lumen sehingga daya pandang akan jauh lebih baik dibanding bola lampu HID generasi sebelumnya. Ditambah penyempurnaan kekuatan umur pada bola lampu HID PROVISION bisa mencapai hingga 4000 jam menjadikan HID PROVISION satu-satunya HID yang mampu memberikan jaminan garansi resmi selama 2 tahun penuh.

Pilihan warna yang bisa anda pilih :

- 3000k : kuning gold

- 4300k : kuning

- 5500k : putih agak kuning

- 6500k : putih (superwhite)

- 8500k : putih biru

- 10000k : biru agak ungu

- 12700k : ungu

- 15000k : pink

Dengan perkembangan jaman yang cukup maju terutama hal teknologi, pabrik HID Provision bekerjasama dengan pabrik HID di Jepang memproduksi sebuah balast yang lebih bagus dari generasi yang sebelumnya, dan dinamakan Provision-plus.

Alasan mengapa memilih HID Provision-plus :

- Tahan air (water proof).

- Tahan panas dari suhu ruang mesin (heat resistant).

- Tidak menimbulkan storing di audio (Anti storing).

- Menggunakan teknologi terbaru dengan komponen yang lebih canggih, otomatis menghasilkan sinar yang lebih terang dibanding HID lain.

- Lebih awet dan tahan lama (life time hingga 4000 jam).

- Sinar yang dihasilkan sangat fokus (tidak menyilaukan)

- Bisa dipasang untuk semua jenis/merek mobil (termasuk mobil Eropa/CBU).

- Karena menggunakan balast slim khusus untuk mobil, pemasangan lebih mudah dan lebih rapih.

- Tahan terhadap guncangan dan getaran (sewaktu melewati jalan tidak rata).

- Murni 35watt tetapi menghasilkan lumens yang sangat tinggi sehingga menghasilkan sinar yang sangat terang (tidak merusak batok lampu dan aki tidak tekor).

 







aneka lampu

lampu hid

lampu hid

lampu hid

lampu hid

LAMPU HID

Pasti tau dengan jenis lampu ini, karena sekarang banyak diaplikasikan hampir pada semua perangkat. Khusus di bidang otomotif hid ini banyak diaplikasikan dari untuk cahaya lampu utama,untuk lampu daylight(siang hari) sampai dengan urusan modifikasi. Akan lebih baik bila kita melihat perkembangan hid sampai sekarang.

hid pertama kali muncul pada era  80an, dan digunakan pada perangkat elektronik. Penampakannya adalah komponen mungil yang mempunyai 2 kaki seperti dioda dua kaki. Anoda dan katoda pada tiap hid inilah yang mampu mengeluarkan cahaya, tentu setelah dialirin listrik. Meski mempuyai cahaya yang lumayan terang hid tidak membutuhkan banyak daya listrik sekitar 0,08-0,5 watt per hid. Dan pada awal perkembangan hid, hid ini hanya mempunyai satu jenis warna tiap hid. Artinya satu hid hanyak untuk satu warna saja, biasanya hid tersedia dalam warna merah, hijau, kuning dan orange. Kemudian generasi awal secara fisik dapat dilihat lebih panjang kubahnya.

LAMPU HID TERANG

Pada era berikutnya yaitu era 90-an, butir kecil dioda berubah menjadi model clear atau bening. Perbedaanya adalah sinarnya bisa berubah-ubah pada satu butir hid, warnanya antara lain putih,merah, hijau,ungu,pink,biru,kuning dan putih. Dan secara fisik bentuk kubah menjadi lebih pendek, dan pendaran cahayanya lebih menyebar.

hid Luxeon, merupakan perkembangan terbaru dari hid. Dimana tetap mengandalkan dua kaki tetapi kemampuan untuk menghasilkan warna jauh besar dengan daya listrik yang tetap kecil. Kemudian Luxeon ini dibagi lagi menjadi dua tipe yaitu besar dan kecil. Yang kecil dengan sebutan hid SMT, yang pemasangannya dalam bentuk rangkaian yang jadi satu. Kemudian SMT juga dibagi menjadi 2 kategori yaitu dengan pendaran keatas dan pendaran kesamping. Ciri hid Luxeon ini alah adanya penampang dan heat sink yang berfungsi untuk melepas panas.

LAMPU HID BAGUS

hid adalah generasi terbaru lampu signal sebagai pengganti bola lampu pijar atau halogen, yang telah banyak dipakai oleh hampir seluruh kota-kota besar di negara maju, keunggulan dari lampu hid adalah :

LAMPU HID MOBIL

Umur nyala lebih lama
Secara teknis nyala lampu hid = 100.000 jam jika dipakai untuk traffic light bergantian Merah, Kuning, dan Hijau maka sehari rata-rata menyala selama 8 jam, maka umur nyala 100.000 : 8 : 365 = ± 34 tahun.
Tidak memerlukan perawatan.
Pemakaian daya kurang dari 10 watt.
Sinar lebih kuat.
Distribusi sinar lebih merata.
Dapat dipasang pada semua jenis box lampu traffic light dengan ukuran yang sama.
Terdapat 2 ukuran yaitu : 200 mm dan 300 mm
Module hid (Merah, Amber, Hijau)

LAMPU HID FOCUS

Lampu ini memberikan intensitas cahaya tinggi dengan ukuran bola lampu yang relatif kecil, membuatnya menjadi sumber cahaya yang kompak dan hemat ruang. Lampu ini beroperasi pada suhu dan tekanan tinggi, dan memerlukan instalasi khusus untuk keamanan. Lampu ini adalah sumber cahaya yang berpusat pada satu titik dan menyebar kesemua arah, jadi cermin pemantul diperlukan untuk mengumpulkan cahaya yang dihasilkan.
Beberapa varian intensitas yang tersedia umum dipasaran antara lain 4300K, 6000K, dan 8000K, semakin tinggi intensitasnya akan terlihat semakin putih. HID 4300K berwarna kekuningan merupakan yang paling baik jika digunakan pada saat hujan. HID 6000K berwarna putih, cukup baik digunakan disegala situasi, namun jika anda berkendara pada jalan dengan penerangan yg terang (seperti jl. M.H. Thamrin – Jend. Sudirman, Jakarta) maka HID ini akan kurang terlihat / samar-samar. terakhir untuk HID 8000K berwarna putih super terang, sangat baik dalam keadaan gelap, tapi saat hujan sinarnya akan seperti hilang. Maka jika anda menggunakan jenis lampu HID sebagai Headlamp anda pertimbangkanlah beberapa masukan diatas, agar dapat menyesuaikan dengan kebutuhan anda.
data perbandingan jarak cahaya Halogen vs HID
Pemilihan dan Penggunaan lampu HID, hid, dan Halogen pada kendaraan..
Pemilihan penggunaan lampu yang tepat saat berkendara di malam hari adalah hal yang cukup penting. Berikut ini saya akan menjelaskan beberapa perbedaan lampu yang biasa digunakan saat berkendara.

LAMPU HID TERANG SEKALI

1. Lampu Halogen
Lampu halogen adakan sebuah lampu pijar dimana sebuah filamen wolfram disegel didalam sampul transparan kompak yang diisi dengan gas lembam dan sedikit unsur halogen seperti iodin atau bromin. Putaran halogen menambah umur dari bola lampu dan mencegah penggelapan kaca sampul dengan mengangkat serbuk wolfram dari bola lampu bagian dalam kembali ke filamen.
Lampu halogen dapat mengoperasikan filamennya pada suhu yang lebih tinggi dari lampu pijar biasa tanpa pengurangan umur. Lampu ini memberikan efisiensi yang lebih tinggi dari lampu pijar biasa (10-30 lm/W), dan juga memancarkan cahaya dengan suhu warna yang lebih tinggi.
Pada kendaraan standar, lampu jenis inilah yang paling banyak digunakan oleh para pengendara. Karena lampunya cukup terang, berdaya bias jauh, tersedia dalam berbagai macam varian warna (tergantung intesitasnya), dan harganya yang lebih terjangkau jika dibandingkan dengan lampu HID. Lampu Halogen memiliki kekurangan seperti; sangat sensitif terhadap temperatur udara disekitarnya, kawat / filamen wolfram mudah putus, jika mengunakan lampu Halogen dengan intesitas tinggi, dapat membuat mika lampu hangus (agak kehitaman – seperti efek dismoke)

LAMPU HID MOBIL TERANG

2. Lampu HID (High Intensity Discharge)
Lampu ini memberikan intensitas cahaya tinggi dengan ukuran bola lampu yang relatif kecil, membuatnya menjadi sumber cahaya yang kompak dan hemat ruang. Lampu ini beroperasi pada suhu dan tekanan tinggi, dan memerlukan instalasi khusus untuk keamanan. Lampu ini adalah sumber cahaya yang berpusat pada satu titik dan menyebar kesemua arah, jadi cermin pemantul diperlukan untuk mengumpulkan cahaya yang dihasilkan.
Beberapa varian intensitas yang tersedia umum dipasaran antara lain 4300K, 6000K, dan 8000K, semakin tinggi intensitasnya akan terlihat semakin putih. HID 4300K berwarna kekuningan merupakan yang paling baik jika digunakan pada saat hujan. HID 6000K berwarna putih, cukup baik digunakan disegala situasi, namun jika anda berkendara pada jalan dengan penerangan yg terang (seperti jl. M.H. Thamrin – Jend. Sudirman, Jakarta) maka HID ini akan kurang terlihat / samar-samar. terakhir untuk HID 8000K berwarna putih super terang, sangat baik dalam keadaan gelap, tapi saat hujan sinarnya akan seperti hilang.
Maka jika anda menggunakan jenis lampu HID sebagai Headlamp anda pertimbangkanlah beberapa masukan diatas, agar dapat menyesuaikan dengan kebutuhan anda.Lampu halogen
Lampu halogen adalah sebuah lampu pijar dimana sebuah filamen wolfram disegel didalam sampul transparan kompak yang diisi dengan gas lembam dan sedikit unsur halogen seperti iodin atau bromin. Putaran halogen menambah umur dari bola lampu dan mencegah penggelapan kaca sampul dengan mengangkat serbuk wolfram dari bola lampu bagian dalam kembali ke filamen.

LAMPU HID TERANG DAN FOCUS

Lampu halogen dapat mengoperasikan filamennya pada suhu yang lebih tinggi dari lampu pijar biasa tanpa penguranga umur. Lampu ini memberikan efsiensi yang lebih tinggi dari lampu pijar biasa (10-30 lm/W), dan juga memancarkan cahaya dengan suhu warna yang lebih tinggi.
Prinsip Kerja Lampupada dasarnya prinsip kerja lampu ini sama seperti lampu pijar pada umumnya yaitu extisai pada filamen wolfram menghasilkan pancaran foton yang kita lihat, namun dengan menambahkan unsur halogen di dalam bola lampu maka di harapkan reaksi kima yang terjadi dapat di kurangi (lama-lama kaca lampu menghitam) Pada lampu pijar biasa, serbuk wolfram biasanya ditimbun pada bola lampu sehingga lampu lama lama akan menghitam karena terbentuk lapisan tips wolfram di bola lampu bagian dalam. Pada suhu  sedang, halogen bereaksi dengan wolfram yang menguap, halida wolfram(V)  bromin yang terbentuk dibawa berputar oleh pengisi gas lembam. Pada suatu saat ini akan mencapai daerah bersuhu tinggi (filamen yang memijar), dimana ini akan berpisah, melepaskan wolfram dan membebaskan halogen untuk mengulangi proses. Untuk membuat reaksi tersebut, suhu keseluruhan bola lampu harus lebih tinggi daripada lampu pijar biasa. Bola lampu harus dibuat dari kuarsa leburan atau gelas dengan titik lebur tingi seperti alumina. Karena gelas kuarsa sangat kuat, tekanan gas dapat ditingkatkan, sehingga mengurangi laju penguapan dari filamen, memungkinkan untuk beroperasi pada suhu yang lebih tinggi untuk umur yang sama, sehingga menambah efisiensi dan keluaran cahaya. Wolfram yang diuapkan dari bagian filamen yang lebih panas tidak selalu dikembalikan pada tempatnya semula, jadi bagian tertentu dari filamen menjadi sangat tipis dan akhirnya gagal. Regenerasi juga mungkin dilakukan dengan fluorin, tetapi reaksi kimianya terlalu kuat sehingga bagian lain dari bola lampu ikut direaksikan.

1.  HaallLoo bOz.....
HaallLoo bOz.....inget gua nda boz???? Andy Stream Surabaya?? heheSesuai jaNji nieh gua mau kasih testi tentang provision...Pertama gua pake provision diawali oleh saya memasang HID cina sampai 2 merk berbeda tetapi masih belum puas akan hasil nya (secara kaca film gua yang depan cukup keterlaluan 60%)Nah suatu hari gua tanya-tanya sama boz dan boz memberikan jaminan pasti akan jauh lebih terang n gua pasti puas, nda pake lama gua langsung meluncur ke toko di Surabaya. Di sana gua langsung pasang 2 set Provision untuk Headlamp n Foglamp... n sesuai janji si boz, gua Puaassss banget sama haasilnya... dengan kaca film yang super gelap, HID Provision bisa memberikan terang yang sangat cukup buat saya... 3 bulan kemudian gua langsung nambah H11 1 set lagi untuk dipasang di foglamp tambahan gua... jadi sekarang ada 2 set foglamp n 1 set headlamp... di Hari itu juga gua pasang VSS 3 set juga sesuai saran dari boz, dan memang terbukti setelah dikasih VSS cahaya yang dihasilkan lebih mmaanttaapp....nieh Pic moBil gua :     See All Testimonials >>

2.  Gw jg pernah jadi customer dr Ds
Gw jg pernah jadi customer dr DS Ϟ juga dari Provision juga nieh... Gw jg mw kasih sharing dikit tentang kedua produk ini... Dari pertama gw memang customer nya Provision, nah tahun lalu gw pingin pake projector, gw Order di DS projector Ϟ pinginnya pake Provision HID nya, tapi ternyata kalau mªü retrofit projector wajib beli HID nya DS juga yg harganya 2,3Jt-an.. Kan susah juga akirnya,tapi gimana lagi sebab gua pingin banget pake projector 2 set... Gw waktu tuh habis sekitar 12jt an di DS buat full set nya.. Itu pun baru selesai 10 bulan berikutnya... Udh gitu pas gw mw tukar dr H7 ke H4 gw malah harus nambah duit 1,5 jt lagi padahal cm dapet bulb nya doank.... Jujur gw kecewa вαйgэţ sieh benernya...Terutama saAt gua mw tukar balLast DS 65watt ke 45watt n nda jadi karena temen ane akirnya mau yang 65watt responnya malah gini : Padahal respon pas pertama kali gua hubungan nda seperti ini loh,tp setelah barang jadi,responnya berubah...Akirnya setelah gua tukar tambah jadi H4 gw jual rugi(banget) ke temen ane, and langsung gua pake provision yªπg versi 2 di 2set Projector ane... Kerasa вαйgэţ beda nya jauh walau sebelumnya gua pake DS yªπg 65Watt, tapi provision 35 Watt masih jau lbh terang Ϟ warnanya bisa menumpuk warna hitam nya Aspal jalan... Beda saat gw pake DS dulu, menurut gw provision memang di atas nya DS sieh... Sekarang Gua udah puas banget ma MobiL gua yang pake 4 set Provision. Jadi menurut gw,benernya nda salah kalo Provision masukin brand merk lain d testi kalo mmg dr kita2 sbg customer yg kasih Testi... Soalnya Customer jg berhak tau mana yªπg lebih baik..Ni ada BeberaPA fOto pas pake DS n setelah ganti FulL PROVISION (FOTO ASLI CUMA MENAMBAH KETERANGAN TEXT):                   See All Testimonials >>

3.  Gua Kecewa Banget pake hid cina!
Gua Kecewa Banget pake hid cina! awalnya gw kira semua hid itu sama karena toko2 yg gw kenal pd bilang semua hid sama cuma beda harga. suatu hari gw jejerin mobilcivic gw sama mobil tmn gw , pas diadu terang shiitt!! hid gw ketutup!! ternyata tmn gw pake hid provision 6500k (gw pake hid 6000k) Akhirnya hid civic gw tukar tambah ke hid provision 6500k dan pajero kesayangan gw juga pake hid provision atas bawah 6500k. HID Provision Plus TOP BANGET!! thanks to HID Provision.     See All Testimonials >>

4.  HID DS TUKER TAMBAH DENGAN PROVISION PLUS TAMBAH MANTAPPP.... !!!
HID DS TUKER TAMBAH DENGAN PROVISION PLUS TAMBAH MANTAPPP.... !!! Pertama kali aku pake HID langsung dengan ganti headlamp revlektor dengan headlamp Projector buatan DS dan diisi dengan HID DS 6000k 45watt... 3 bulan lalu sampai sudah headlamp aku, aku pasang n aku langsung merasa tidak puas akan hasilnya, sudah warna tidak bagus,cahayanya yang keluar dari projector sorot nya seperti lampu senter pula.... dan yang lebih parah, aku merasa terangan headlamp asli ku deh.... 2 bulan kemudian aku melihat iklan dr bOz, setelah tanya2 selama 3 minggu, aku pun memutuskan untuk tukar tambah dengan HID Provision PLusBoz sudah memberi janji kalau saat diganti provision plus pasti lebih terang n focus, kalo tdk bisa di cancel pemasangannya.. pas deh hari janjian tiba, malam2 jam8 boz kita pun ketemu n mulai pemasangan oleh boZ , saat bulb kiri terpasang boz nyuruh tes untuk perbandingan, eh ternyata terihat kalo cahaya nya DS kayak sorotan senter,cm tengah doank ada bekasnya... dibandingin provision plUs yang terangnya merata n lebih padat cahayanya di jalan... gua mulai nda sabar kelar msang dua duanya...jam 10 kelar (katanya bongkar HeadlamP dr DS susah bener :s) langsung di teSt lagi, dan ternyata jaoh lebihh terang dr sebelumnya, gua puas banget!! nah, HID DS yang tuKer taMbah dgn BoZ juga langsung dipasang n Mercy temannya n langsung kita bangdingin DS 45watt dengan Reflektor lawan Projector dengan 35watt provision plus, masih jauh lebih terang provision plus ternyata... Padahal menurut semua orang kan projector nda mungkin bisa seterang reflektor, tp nie malah terangan projector dengan HID Provision Plus...memang PROSVISION PLUS IS THE BEST..... !!!     See All Testimonials >>

5.  Duit emang gak bisa bohong !!
Bos msh inget sama gue? gue yg malem2 masang di toko lu mbl livina pake provision h4 magnet 6500k. gue mau sharing pengalaman gue nih.. pertama x gue mau pasang hid bingung bgt gue krn byk merek beredar di pasaran. cek n ricek akhirnya pilihan gue pasang hid m**nlight, knp? krn gue baca testi dr customernya bgs2 dan dr hrg bisa dibilang paling terjangkau. jujur aja hid m**nlight bgs, cukup terang, gue puas bgt. ada sekitar 5 tmn gue yg mau pasang hid gue rekomen pasang m**nlight. mrk semua jg blg bgs. tp yah gitu deh (namanya brg cina) emang gak tahan lama. blm ada 6 - 7 bln sinarnya redup, kalau kena lobang di jalan lampunya mati lalu gue matiin lampu lalu gue nyalain lagi baru mau nyala, gitu terus. gue bawa ke tokonya gak bisa diretur krn pas sampe di tokonya hidnya nyala (normal) jadi yah gak bisa klem. yg bikin gue dongkol ternyata tmn gue ada yg pake provision di mbl livina jg, iseng pas malem ktm dia kita jejerin utk adu terang, shitt!! sinar hid m**nlight gue ketutup sama provision. gue tanya provisionnya sdh pasang dr kpn? udh 2thn lbh (disitu gue baru sadar duit emang gak bisa bohong !!) setelah gue pake provision, hmmm.... hasilnya emg lbh terang, kalau pas ujan jalanan basah lbh jelas keliatan (kalau pas dulu pake m**nlight kalau pas ujan jalanan basah sinarnya gak keliatan). intinya gue puas pake provision. tmn2 gue pun ngerasain hal yg sama, sinarnya lbh redup dan mrk kyknya mau ganti ke provision juga. provision is the best !! thanks to provision !!         See All Testimonials >>

6.  Saya pertama kali masang hid ds v1
Saya pertama kali masang hid ds v1 di accord tapi ga puas, warnanya kurang bagus, belang pula kanan n kiri"nya, Akhir"nya sy tuker ke hid ds v2 (head n fog)..Karena sy jg penasaran yg kata"nya provision lbh terang, akhir"nya kijang sy terpasang jg provision"nya (head n fog)..Hasil"nya provision 35w vs hid ds 45w?? Wow, sinar hid ds yg 45w ketutup ama sinar provision yg cuma 35w, sdh gt warna"nya jg lbh bagus provision. provision lbh terang n fokus"nya bagus banget..proyektor di ksh hid provision sangat terang. Thankiu very much bos.. Provision is d best     See All Testimonials >>

7.  Ternyata benar isu
Ternyata benar isu" tentang HID Provision itu emang bagus banget!! Gw bbrp hari yang lalu pasang HID Provision yang 5500k di mobil gw ternyata bener" sesuai dengan harapan gw (gak kuning n gak biru) kuningnya ada dikit doang, tapi intinya bagus banget n pas ujan bener-bener tembus!!Lucunya gw juga adu terang sama mobil temen gw yang pake HID jg, HID yang ballastnya empat biji (gw lupa namanya apa), tapi intinya pas sama sama dinyalain terangnya beda jauh banget!!Emang duit gak boong, emang pas gw masang agak mahal dibanding HID yang lain, but ini sih gw bener-bener puas coz sebelumnya gw pake Halogen Philips yang 100 watt!! bayangin aja, itu aja masih kalah terang, salut deh buat Provision.. Padahal HID yang ballastnya empat itu juga gak murah loh kata temen gw, tapi yah gitulah "DUIT EMANG GAK BOONG, TAPI BANYAK PEDAGANG YANG BOONG" trus akhirnya pedagang-pedagang kaya gitu bikin konsumen kecewa n ngerugiin konsumen banget, makanya sebagai konsumen sebaiknya hati-hati kalo beli barang, klo gw sih mending mahal dikit tapi puas n gak keluar duit terus-terusan.. intinya, thx to HID Provision!!(nb: sorry yah kalo panjang banget bos , ini wujud kekecewaan gw sama HID-HID yang nipu temen gw)     See All Testimonials >>

8.  Dulu aku tuh sangat sangsi
Dulu aku tuh sangat sangsi sama cerita orang" ttg HID Provision, bisa dibilang ga percayalah, aku pikir ya paling cuma jualnya aja yg mahal, tapi ternyata semua itu salah..... Dari dulu aku pake HID uda macem", dari yg murah sampe yg mahal (Philips), sekarang baru nyobain HID Provision pertama kali, eh ternyata tuh bagus ya, kalo aku bandingin sama yg mahal, bahkan harganya bisa 2x lipat Provision, ga kalah lho, malah bisa dibilang sama, apalagi yg mahal itu tuh garansinya jg cm setaun...Pake HID Provision WORTHED banged.....Ni aku kasi Picnya, aku pasang di Honda new CRV, 5500k di Headlamp & Foglamp.....     See All Testimonials >>

lampu hid

9.  Kapok pake HID China
boss, nih aye V***A, yg semalem tanggal 16 februari nelpon abis magrib, minta dipasangin segeranumpang curcol gpp kan bos , jgn di bata yeehem..jd bgini ceritanya, belom seminggu ini ane beli HID, bukan provision, ...yaaa apalah arti merk, tp yg jelas produk china punya.tadinya berfikir gini : "ah...provision mahal, ini ada yg lebih murah....yg 1juta ada, udah magnetic pula, provision sampe 2juta lebih...paraahh, mahal amat. "akhirnya beli produk china punya, dah magnetic...teraangg..kereeenn. kemudian berfikir : "nah..ngapain jg gw beli yg mahal, ini yg 1juta dah cakep."kirain ane selesai sampe disini, ternyata masalah mulai timbul. masalah yg timbul :     1. HU ane suka korslet. entah knapa pas malem, lagi nyetel lagu, lampu malem nyala, tau2 tuh HU korslet dan mati , nunggu sekitar 5 - 10 menit baru nyala lagi tuh HU. tapi klo batok lampu gk nyala, ,gk korslet tuh HU ane.   2. Magnetic nya nyebelin. lagi nge-dim, begitu di lepas dim nya, kagak balik lampunya , kan jadi dim terus tuh, kesian mata orang, bisa bahaya buat pengendara lain.   3. ini yg konyol, pertama kali lampu malem dinyalain, tau2 posisinya lampu jauh. di "cetak-cetek" dim nya, biar turun tuh lampu, jd lampu deket, tetep gk mau. akhirnya dimatiin dulu sbentar, sekitar 2 menit. eh..ternyata kagak mau nyala tuh HID   4. Dah komplain 2x dengan kasus yg sama seperti nomer 3. kocaknya lagi malah dibilang gini : "HID nya sih gk rusak, saklar dim bapak yg rusak" ....eh buset dah, yakin 1000% gk ada masalah ama nih saklar, masih normal kok   5. ini paling serem, ane ke luar kota, yaa tau ndiri lah tol luar kota miskin lampu, malah hampir gk ada lampu. nih HID tau2 mati mndadak malem pula...pikiran dah kalang kabut tuh, bisa mati nabrak, di tilang polisi krn bawa mobil gk nyalain lampu, atau tidur di mobil nunggu sampe pagi , tapi untungnya jeda 10menit, tau2 bisa nyala nih HID, Tuhan masih sayang ma anenah..hari ini, 16 februari, kasusnya sama kaya nomer 3. tanpa ba...bi...bu, ane memutuskan untk ganti HID provision.yaa...yaaaa....jatohnya jadi mahal bgt, krn itungannya jd beli 2 HID, sekalipun bisa tuker tambah, tp seharusnya klo langsung beli HID Provision, ane dah bisa beli yg versi 2merogoh kocek duit banyak sih. tapi.... klo bahasa kasar nya nih yah : "duit abis, bisa dicari, tapi klo nyawa yg ilang, gk bisa diganti pake duit" coba bayangin dari kejadian2 ane diatas tadi. HU korslet, yaa walopun masih garansi tuh HU, tapi pasti menita waktu, dan pastinya kasih "uang rokok" buat montir. dim yg gk balik lagi bisa membuat orang lain celaka. Lampu malem mati di jalan tol, bisa nyawa taruhannya. taro deh gk mati, bumper ancur, duit lagi pastinyaauntuk mencegah kejadian2 yg tidak diinginkan, makanya ganti HID Provision. kluar duit mahal memang, tapi apa itu rugi??   ane rasa nggak. minimal ane gk lagi menggerutu, mengeluarkan sumpah serapah krn HID kmaren sangat dodol. yg pasti jauh2 lebih terang, jd jalan malam yg minim cahaya jg gk was-was, mengingat akhir2 ini lagi suka keluar kota krn keperluan tertentu. krn jangkauan sinarnya jauh, jd klo ada lobang di jalan, ane lebih waspada, langsung injak rem.   setidaknya sudah menyelamatkan kaki2 mobil.kisah nyata bosss...sumpe dah. boss cadass bener, nelpon magrib, minta dipasangin secepatnya, langsung jadii , thx boss, mang semalem lagi perlu bgt mau kluar malem, untung si boss langsung cepet, jd gk telat sayaklo ada waktu, saya mampir deh ksana, maen2, gk enak kan, cuma beli doank, gk silaturahminih boss, sedikit oleh2, sebelum saya pake provision, dan sesudah pake provision   HID China HID Provision   See All Testimonials >>

10.  HID PROVISION gak ada MATInya
Pertama, saya mau mengucapkan syukur ama Tuhan YME, krn saya masih idupkedua, saya salut ama produk HID PROVISION, bukan cuma terang doank yg jadi juara, tapi nih HID alhamdulillah kagak pecah...gokil nih HID,   gk tau deh gmn nasibnya klo HID laen mobil nyium pohon, hancur batok lampu kanan, kaca batok pecah, pegangan batok patah...sedih krn mobil rusak, ditambah lagi HID baru 2 bulan udeh kudu berakhir sampe sinitapi pas ane cek n ricek, ternyata masih kuat gan..nih ane foto komplit dah (difoto setelah kecelakaan), sekalian gaya dikit nih lampu masih penasaran, langsung datengin toko nya boss, chek lampu, dan ternyata masih nyala terang benderang ,   gk pake belang, gk ada pecah gan....sumpe dah..selain terang cahayanya, fisiknya nih bohlam lampu kuat.hehe...jgn tanya kronologisnya yah gan knapa mobil saya bisa kcelakaan , kan disini trit nya ngebahas ttg kehebatan lampu HID Provision, yaa ane mau buktiin klo provision bukan cuma terang cahayanya, tapi fisik bohlamnya jg kuatkrn cinte ma provision, sampe saya tempelin tuh di bumper depan, sayangnya penyok tuh bumper, masih ada 1 tempelan lagi     See All Testimonials >>

11.  Halo Bos, ini gw yang tadi masang di jazz..
Halo Bos, ini gw yang tadi masang di jazz..Setelah kemarin itu gw puas atas kualitas HID Provision buat kijang gw, hari ini gw masang lagi buat jazz..Dua kali dateng ke kemayoran, dua kali pula ga sempet ketemu sama Bos.. Kayaknya Bos super sibuk nih Untuk harga HID Provision, sebandinglah sama kualitasnya.. Besok2x kalo gw masang lagi, kasi harga super price yah Boslangsung aja yah penampakannya.. Maaf kalo gambarnya jelek soalnya photonya pake kamera HP butut doang ..

12.  Setelah -/+ 2 minggu bingung milih2x HID, akhirnya pilihan jatuh ke HID Provision.
Setelah -/+ 2 minggu bingung milih2x HID, akhirnya pilihan jatuh ke HID Provision. Bos, ini saya yang kemarin masang di innova, sayang ga sempet ketemu sama Bos.Saya puas dengan hasil kerja teknisi Bos dan juga service yang diberikan ke customer. Kemarin pas ke toko lagi panasss banget, lumayanlah dikasi teh botol sama aqua gratis Selama 2 hari ini saya test lampunya, hasilnya sesuai dengan harapan saya (sinarnya terang tetapi tidak menyilaukan). Tapi mungkin lampunya agak kurang tinggi bos kalo menurut saya. Nanti kalau ada waktu saya mampir lagi ke toko Bos / ke start tire untuk penyetelan lampunya.Overall saya puas memakai HID Provision..Semoga sukses selalu untuk Bos & team.Thanks..berikut sedikit penampakan HID Provision yang saya pakai. Sorry kalo gambarnya jelek, soalnya fotonya cuma pake kamera butut doang

13.  Aloo..para modifer
Aloo..para modifer".gw cm mau berbagi info aja,klo lg yg bingung mau pasang HID?gw jg sblm pake provision tuh bingung mau pasang HID merk apa?secara byk bgt merk HID skrg" ni,harga jg macem" trs gw ikutin kata sodara gw yg kebetulan pasang HID provision.nah,setelah gw pasang pun gw masi ngerasa ragu ma provision yg ngakuny plg terang!sampe gw cari pembuktianny dgn membandingkan dgn mobil temen" gw.dr yg merk a-z itu ga ada yg bs nutupin terangny provision,dr situ gw pcy.mksdny utk skrg" ni gw recommend provision plg oke deh!klo nanti" y kita kn jg ga tau namany elektronik,jaman kan bakal makin canggih..y klo ada yg ragu ma testi ini,silakan pasang dan buktikan!!btw thx provision..

14.  Salam kenal semuanya..
Salam kenal semuanya.. Saya newbie nih disini.. jadi mohon bimbingannya ya!!Sesuai janji sama bro , saya mao kasih pic n" testi.Baru aja tadi malem jam 7 pasang di toko bro .. Ganti langsung 2 set, yg satu utk Headlamp n" yg satu lagi utk Foglampnya.Utk yg atas, saya pasang HID Provision Plus H4 Magnet 6500K. Lalu utk yg bawah, saya pasang HID Provision H11 6500K.Terus tadi ada tambah pasang LED putih nih utk Headlamp.. tp sayang promo beli HID Provision trus gratisan LEDnya uda ga ada lagi alias uda lewat. Klo masih ada kan lumayan tuh uang LEDnya bisa buat ane makan2RESULTNYA WOWWW.... TERANGGG BANGETT!! TAPI GA BIKIN MATA SILAU N" GA PANAS. Apalagi tadi kebetulan malem2 dipasang, jadi bisa langsung testing... ga nyesel dehh pake Provision. Memang dompet ane jadi makin menipis, tp yg penting hati senangSkg lampu atas sama alis LED yg ane pasang uda cocok deh.. matchingg!! Yg pasti TOP dehh Provision.. Thank you bro didi.. baru sehari saya mampir2 n" jadi member mod.com ini, langsung hr ini order n" pasang..Silahkan diliat picnya.. mudah2an cukup jelas soalnya fotonya pake BB.

hid terang

15.  Lapor..Kmrn taon baru k carita..
Lapor..Kmrn taon baru k carita..Baliknya macet total jd lewat kampung, tembus serang kota..HID provision nyala sekitar 4jam..Mantap bgt,jalan d hutan2 jelas smua..Mobil2 jakarta nempelin ane terus..Provision emang sakti..     See All Testimonials >>

16.  Salam kenal semuanya.. Saya newbie nih disini..
Salam kenal semuanya.. Saya newbie nih disini.. jadi mohon bimbingannya ya!!Sesuai janji sama bro, saya mao kasih pic n" testi.Baru aja tadi malem jam 7 pasang di toko bro.. Ganti langsung 2 set, yg satu utk Headlamp n" yg satu lagi utk Foglampnya.Utk yg atas, saya pasang HID Provision Plus H4 Magnet 6500K. Lalu utk yg bawah, saya pasang HID Provision H11 6500K.Terus tadi ada tambah pasang LED putih nih utk Headlamp.. tp sayang promo beli HID Provision trus gratisan LEDnya uda ga ada lagi alias uda lewat. Klo masih ada kan lumayan tuh uang LEDnya bisa buat ane makan2RESULTNYA WOWWW.... TERANGGG BANGETT!! TAPI GA BIKIN MATA SILAU N" GA PANAS. Apalagi tadi kebetulan malem2 dipasang, jadi bisa langsung testing... ga nyesel dehh pake Provision. Memang dompet ane jadi makin menipis, tp yg penting hati senangSkg lampu atas sama alis LED yg ane pasang uda cocok deh.. matchingg!! Yg pasti TOP dehh Provision.. Thank you bro .. baru sehari saya mampir2 n" jadi member mod.com ini, langsung hr ini order n" pasang..Silahkan diliat picnya.. mudah2an cukup jelas soalnya fotonya pake BB.         See All Testimonials >>

17.  Bos....,gw yang pasang HID Provision
Bos....,gw yang pasang HID Provision H7 5500K untuk Captiva di Makassar via Mac Audio.Barang udah kepasang Sabtu siang, emang terangnya mantab. Ini pertama kali sih seumur2 pake HID, tapi emang berasa banget bedanya dibanding dengan proyektor bawaan captiva.Mudah2an bisa awet dipakenya, doain yah, lol+1 ! :pFoto HID merek Provision dari belakang setir captiva.Gw pasang untuk lampu deket aja, pake yang 5500K (yellowish white).Kondisi yang nyala itu cuman HID ama lampu senja/kecil standard/bawaan ctv. Fog lamp ga nyala.Foto ala kadar, langsung hajar pake kamera hp SGS, pas lagi nunggu nyonya.Terangnya sih bagus yah dimata gw, gw saranin sih pada pake HID juga aja, sukur2 kalo pada mau ikutan pake Provision     See All Testimonials >>

18.  Ane puas gan pake provision H4
Ane puas gan pake provision H4 Magnet 6500k , THANKS to Boss. sorry baru kasi testi .         See All Testimonials >>

19.  Gw jg pernah jadi customer dr DS
Gw jg pernah jadi customer dr DS Ϟ juga dari Provision juga nieh... Gw jg mw kasih sharing dikit tentang kedua produk ini... Dari pertama gw memang customer nya Provision, nah tahun lalu gw pingin pake projector, gw Order di DS projector Ϟ pinginnya pake Provision HID nya, tapi ternyata kalau mªü retrofit projector wajib beli HID nya DS juga yg harganya 2,3Jt-an.. Kan susah juga akirnya,tapi gimana lagi sebab gua pingin banget pake projector 2 set... Gw waktu tuh habis sekitar 12jt an di DS buat full set nya.. Itu pun baru selesai 10 bulan berikutnya... Udh gitu pas gw mw tukar dr H7 ke H4 gw malah harus nambah duit 1,5 jt lagi padahal cm dapet bulb nya doank.... Jujur gw kecewa вαйgэţ sieh benernya...Terutama saAt gua mw tukar balLast DS 65watt ke 45watt n nda jadi karena temen ane akirnya mau yang 65watt responnya malah gini : Padahal respon pas pertama kali gua hubungan nda seperti ini loh,tp setelah barang jadi,responnya berubah...Akirnya setelah gua tukar tambah jadi H4 gw jual rugi(banget) ke temen ane, and langsung gua pake provision yªπg versi 2 di 2set Projector ane... Kerasa вαйgэţ beda nya jauh walau sebelumnya gua pake DS yªπg 65Watt, tapi provision 35 Watt masih jau lbh terang Ϟ warnanya bisa menumpuk warna hitam nya Aspal jalan... Beda saat gw pake DS dulu, menurut gw provision memang di atas nya DS sieh... Sekarang Gua udah puas banget ma MobiL gua yang pake 4 set Provision. Jadi menurut gw,benernya nda salah kalo Provision masukin brand merk lain d testi kalo mmg dr kita2 sbg customer yg kasih Testi... Soalnya Customer jg berhak tau mana yªπg lebih baik..Ni ada BeberaPA fOto pas pake DS n setelah ganti FulL PROVISION (FOTO ASLI CUMA MENAMBAH KETERANGAN TEXT):                   See All Testimonials >>

20.  Duit emang gak bisa bohong..
Bos msh inget sama gue? gue yg malem2 masang di toko lu mbl livina pake provision h4 magnet 6500k. gue mau sharing pengalaman gue nih.. pertama x gue mau pasang hid bingung bgt gue krn byk merek beredar di pasaran. cek n ricek akhirnya pilihan gue pasang hid m**nlight, knp? krn gue baca testi dr customernya bgs2 dan dr hrg bisa dibilang paling terjangkau. jujur aja hid m**nlight bgs, cukup terang, gue puas bgt. ada sekitar 5 tmn gue yg mau pasang hid gue rekomen pasang m**nlight. mrk semua jg blg bgs. tp yah gitu deh (namanya brg cina) emang gak tahan lama. blm ada 6 - 7 bln sinarnya redup, kalau kena lobang di jalan lampunya mati lalu gue matiin lampu lalu gue nyalain lagi baru mau nyala, gitu terus. gue bawa ke tokonya gak bisa diretur krn pas sampe di tokonya hidnya nyala (normal) jadi yah gak bisa klem. yg bikin gue dongkol ternyata tmn gue ada yg pake provision di mbl livina jg, iseng pas malem ktm dia kita jejerin utk adu terang, shitt!! sinar hid m**nlight gue ketutup sama provision. gue tanya provisionnya sdh pasang dr kpn? udh 2thn lbh (disitu gue baru sadar duit emang gak bisa bohong !!) setelah gue pake provision, hmmm.... hasilnya emg lbh terang, kalau pas ujan jalanan basah lbh jelas keliatan (kalau pas dulu pake m**nlight kalau pas ujan jalanan basah sinarnya gak keliatan). intinya gue puas pake provision. tmn2 gue pun ngerasain hal yg sama, sinarnya lbh redup dan mrk kyknya mau ganti ke provision juga. provision is the best !! thanks to provision !!         See All Testimonials >>

21.  Bener puas bos
Bener" puas bos habis ganti dr HID cina ke PROVISION. Ane yg tadi siang ke toko bos, city"07.Masang HID H4 V1 6500k. Pas malem" dinyalain, benar" beda terang na ma HID yg dari Cina..         See All Testimonials >>

22.  Sadis terangnya bos!
Sadis terangnya bos! manstap dah sekarang pede ngebut di highway lampunya ngejreng!sorry boss fotonya jelek pake hp soalnya hehe..aslinya sih lebih teraaang haha     See All Testimonials >>

23.  Testi buat boss ...
Testi buat boss ....saya pasang hid prov 2 set 6500k untuk all new CRV...pelayanan cepat dan yg penting respon dr boss yg sangat baik dlm menjawab semua pertanyaan ttg PV...berikut penampakannya...(sori foto pake camera butut..aslinya lebih terang dan gak bikin silau)     See All Testimonials >>

24.  Bos... gw dah pasang nih...
Bos... gw dah pasang nih... kmaren slasa yang pake civic silver...commentnya: provision terangnya mantebbbb... hehehehe... jgn sampe kemakan omongan orang lain deh... apalagi penjual2 di daerah bos ... hehehehehe... no offense ya...     See All Testimonials >>

25.  Thx..boss ..dah bantuin gimana cara upload foto..
Thx..boss ..dah bantuin gimana cara upload foto.. maklum rada gaptek soal gini, mudah2an..bisa bantu meyakinkan bahwa PROVISION emang terang bgt.. testinya...semula aku ngiri liat mobil2 yg lampunya kok putihhhhh bgt....jalan terang.......terus sodaraku bilang klo mo ngambil hid harus PROVISION dia salut sama hid yg satu ini. nah singkatnya setelah aku pake.......PROVISIONnya yg PLUS lagi....aku kaget krn terangnya melebihi dari yg terbayang....ada mobil livina yg make hid atas bawah aku liat sebelum aku make hid dan ku pikir wah...keren juga lampunya.......nah setelah ku pake PROVISION.......eh...ketemu tuh sama livina yg kulihat sebelumnya...dia ngikutin aku dari belakang...... trus aku sengaja dia ngelewatin mobilku........eh.... kaget aku....kok hid ku lebih terangggg jauh dari hidnya padahal udah atas bawah dia make hid.. ckckckckck..... salut deh PROVISIONNYA.     See All Testimonials >>

26.  Saya pertama kali masang hid ds v1
Saya pertama kali masang hid ds v1 di accord tapi ga puas, warnanya kurang bagus, belang pula kanan n kiri"nya, Akhir"nya sy tuker ke hid ds v2 (head n fog)..Karena sy jg penasaran yg kata"nya provision lbh terang, akhir"nya kijang sy terpasang jg provision"nya (head n fog)..Hasil"nya provision 35w vs hid ds 45w?? Wow, sinar hid ds yg 45w ketutup ama sinar provision yg cuma 35w, sdh gt warna"nya jg lbh bagus provision. provision lbh terang n fokus"nya bagus banget..proyektor di ksh hid provision sangat terang. Thankiu very much bos.. Provision is d best     See All Testimonials >>

hid bagus

27.  PROVISION MANTEEEP BOOOSS!!
PROVISION MANTEEEP BOOOSS!! Gue udh nyoba malem dari ujan gede ampe berenti lg kaga ada masalaah, tembuuss hahaha TOOP , nih bos foto foto nyasorry jelek pk kamera hp hehe..H1 5500K     See All Testimonials >>

28.  Satu kata buat boss....manthaaaaaaabbbb
Satu kata buat boss....manthaaaaaaabbbb saya cuma mau share foto setelah pake provision,yang pasti provision memang paling top dehsaya udah gonta ganti HID sampai 3 kali,ternyata pilihan terakhir memang provision1. Toyota vios 2005 Headlamp : H4 magnetic HI/LO 6500K ballast tebal Foglamp : forch gold 2. Toyota Camry 2003 Headlamp : H7 8500K ballast tebal Foglamp : H3 8500K ballast tebal 3. Hyundai H1 2009 Headlamp : H7 8500K ballast tebal Foglamp : H3 8500K ballast tebal 4. Mercy E260 2003 Headlamp : H7 8500K ballast tipis Foglamp : H11 8500K ballast tipis     See All Testimonials >>

29.  Pertama kali benernya males gw pake HID2an
Pertama kali benernya males gw pake HID2an gw uda anti pake HID takut putus2 apalagi kasian duitnya gw pikir HID uda mahal garansi cuma 1 taon gw uda males dulu gw beli harga 4 jt an taon 2006 itu pun putus2...trus gw gathering ma tmen2 gw yahh mereka HID an semua gw kalah sendiri makanya gw kepengen pasang HID gw pertama uda mikir gw mau pake ******* (HID mahal lah pokoknya) tapi tmen gw gak menyarankan pake HID mahal itu malahan tmen gw yang gak pake HID provision pun MENYARANKAN pake HID provision dan tmen gw yang pake provision ud 4 taon gak putus2 lampunya ... akhirnya gw dipaksa2 pasang HID gw dianter khusus ma tmen2 gw ke dealer provision di sby dan inilah hasilnya MANTAP JAYA gw liat jalanan lubang skrg gak usa pelan2 lagi hahaha bener2 nempel cahayanya ma aspal hehe ini gw adu ma HID lain dia pake 2 HID gw 1 HID gak menyilaukan lagi terangnya pokoknya diliat dari mobil enak deh mantep banget gak bahayain orang jg pokoknya PROVISION is the BEST !!!     See All Testimonials >>

30.  HID DS TUKER TAMBAH DENGAN PROVISION PLUS TAMBAH MANTAPPP.... !!
HID DS TUKER TAMBAH DENGAN PROVISION PLUS TAMBAH MANTAPPP.... !!! Pertama kali aku pake HID langsung dengan ganti headlamp revlektor dengan headlamp Projector buatan DS dan diisi dengan HID DS 6000k 45watt... 3 bulan lalu sampai sudah headlamp aku, aku pasang n aku langsung merasa tidak puas akan hasilnya, sudah warna tidak bagus,cahayanya yang keluar dari projector sorot nya seperti lampu senter pula.... dan yang lebih parah, aku merasa terangan headlamp asli ku deh.... 2 bulan kemudian aku melihat iklan dr bOz, setelah tanya2 selama 3 minggu, aku pun memutuskan untuk tukar tambah dengan HID Provision PLusBoz sudah memberi janji kalau saat diganti provision plus pasti lebih terang n focus, kalo tdk bisa di cancel pemasangannya.. pas deh hari janjian tiba, malam2 jam8 boz kita pun ketemu n mulai pemasangan oleh boZ , saat bulb kiri terpasang boz nyuruh tes untuk perbandingan, eh ternyata terihat kalo cahaya nya DS kayak sorotan senter,cm tengah doank ada bekasnya... dibandingin provision plUs yang terangnya merata n lebih padat cahayanya di jalan... gua mulai nda sabar kelar msang dua duanya...jam 10 kelar (katanya bongkar HeadlamP dr DS susah bener :s) langsung di teSt lagi, dan ternyata jaoh lebihh terang dr sebelumnya, gua puas banget!! nah, HID DS yang tuKer taMbah dgn BoZ juga langsung dipasang n Mercy temannya n langsung kita bangdingin DS 45watt dengan Reflektor lawan Projector dengan 35watt provision plus, masih jauh lebih terang provision plus ternyata... Padahal menurut semua orang kan projector nda mungkin bisa seterang reflektor, tp nie malah terangan projector dengan HID Provision Plus...memang PROSVISION PLUS IS THE BEST..... !!!     See All Testimonials >>

31.  Bro...Sesuai janji saya
Bro...Sesuai janji saya, ini saya kasih testimonial berikut foto2 mobil saya yg pake HID Provision Plus...HID Provision Plus menurut saya udah gak bisa dicomment apa2 lagee lah...Sinarnya keren bgt, terang, fokus dan gak ada lawan deh HID merk laen2 yg di pasaran...Tapi kelemahannya HID Provision Plus adalah :1. Bikin orang ngiriOverall, saya puas banget deh pake HID Provision Plus... Dan seneng bgt pas ada agent di Semarang (Autoland), jadi langsung beli ke sana... Hampir smua mobil2 saya sekarang pake Provision Plus...Apalagi bro juga ramah bgt, melayani customer luar kota seperti saya... Baik lewat telpon ato sms...     See All Testimonials >>

32.  Boss , HID Provision T.O.P bgt dha
Boss , HID Provision T.O.P bgt dha, puas bner dha gue pakenyague upload ya hasil pke provisionnyaaFoglamp Nyala:     See All Testimonials >>

33.  HID PROVISION gak ada MATInya
Pertama, saya mau mengucapkan syukur ama Tuhan YME, krn saya masih idupkedua, saya salut ama produk HID PROVISION, bukan cuma terang doank yg jadi juara, tapi nih HID alhamdulillah kagak pecah...gokil nih HID,   gk tau deh gmn nasibnya klo HID laen mobil nyium pohon, hancur batok lampu kanan, kaca batok pecah, pegangan batok patah...sedih krn mobil rusak, ditambah lagi HID baru 2 bulan udeh kudu berakhir sampe sinitapi pas ane cek n ricek, ternyata masih kuat gan..nih ane foto komplit dah (difoto setelah kecelakaan), sekalian gaya dikit nih lampu masih penasaran, langsung datengin toko nya boss, chek lampu, dan ternyata masih nyala terang benderang ,   gk pake belang, gk ada pecah gan....sumpe dah..selain terang cahayanya, fisiknya nih bohlam lampu kuat.hehe...jgn tanya kronologisnya yah gan knapa mobil saya bisa kcelakaan , kan disini trit nya ngebahas ttg kehebatan lampu HID Provision, yaa ane mau buktiin klo provision bukan cuma terang cahayanya, tapi fisik bohlamnya jg kuatkrn cinte ma provision, sampe saya tempelin tuh di bumper depan, sayangnya penyok tuh bumper, masih ada 1 tempelan lagi     See All Testimonials >>

34.  HaallLoo bOz....
HaallLoo bOz.....inget gua nda boz???? Andy Stream Surabaya?? heheSesuai jaNji nieh gua mau kasih testi tentang provision...Pertama gua pake provision diawali oleh saya memasang HID cina sampai 2 merk berbeda tetapi masih belum puas akan hasil nya (secara kaca film gua yang depan cukup keterlaluan 60%)Nah suatu hari gua tanya-tanya sama boz dan boz memberikan jaminan pasti akan jauh lebih terang n gua pasti puas, nda pake lama gua langsung meluncur ke toko di Surabaya. Di sana gua langsung pasang 2 set Provision untuk Headlamp n Foglamp... n sesuai janji si boz, gua Puaassss banget sama haasilnya... dengan kaca film yang super gelap, HID Provision bisa memberikan terang yang sangat cukup buat saya... 3 bulan kemudian gua langsung nambah H11 1 set lagi untuk dipasang di foglamp tambahan gua... jadi sekarang ada 2 set foglamp n 1 set headlamp... di Hari itu juga gua pasang VSS 3 set juga sesuai saran dari boz, dan memang terbukti setelah dikasih VSS cahaya yang dihasilkan lebih mmaanttaapp....nieh Pic moBil gua :     See All Testimonials >>

35.  Bro... Sori nehh baru bisa ngasih testi...
Bro... Sori nehh baru bisa ngasih testi... Ane baru liat kmrn hasilnya pas balik Jkt. Mantabzzz bro... terang bgt,mobil bini ane jd bgs bgt,hehehehee.... Tq bgt loh bro buat fast respon nya,pdhl ane deal psg cm dtelp, ga ngobrol ga nyampe 5 menit, trans n bsknya lsg dpasang,beres dehh,heheheheee...Ini ada bbrp photo,sori poto na pake bb jd agak burem....     See All Testimonials >>

36.  Mo comment nih Bos ..
Mo comment nih Bos .. Gue Stewart neh yg E60 yg masang 6500k atas bawah .. Pas di test terang n mantep .. Ditambah lagi selse instalasi udah malem, langsung di cobain tuh ... Beh hasilnya sih mantep abis .. Untuk mobil2 eropa sperti bmw atau mobil lainnya, mending masang HID provision deh.. Gak usah ragu2 lagi .. karna slain hasilnya oke banget, juga HID provision ini compatible sm mobil2 yg pake komputer karna instalasinya berikut jumper yg digunakan untuk menaikan watt agar tetap terbaca normal oleh komputer ..     See All Testimonials >>

37.  Hallo bro, sesuai janji, saya upload foto
Hallo bro, sesuai janji, saya upload foto HID Provision 5500K di Ferio saya.It"s just an Old Civic Ferio, but it has a Provision on it....And it has been tested, hujan lebat dan kabut tebal sama sekali ga masalah...My point is, two thumbs up for Provision HID. Gaya dapet, fungsi juga dapet...   Provision on my Ferio: Testing behind an Altis : Saat malam hari :   See All Testimonials >>

38.  Hid provision mantap bgt...
Hid provision mantap bgt... Puas dan terjamin.. Terang bangettt bos pake 8500K.. Pelayanan nya juga memuaskan tempatnya asik bos !!! Sangat puasssssssssss dengan provision nyaaa     See All Testimonials >>

39.  Vixion hid 5500k
Vixion hid 5500k hasil dari hid provision plus 5500 k memuaskan,,, biarpun ada lampu jalan yang kuning 5500k tetap keliatan mata rasanya nyaman klo pake hid lampu senja 5 led super white pas dengan hid 5500k (menyatu)     See All Testimonials >>

40.  Bulan lalu cobain pasang HID Provision
Bulan lalu cobain pasang HID Provision yg 6500K buat motor tiger nh,servicenya juga memuaskan...pertama sh ragu"...tp pas udh dipasang,trus malemnya di coba,mantab banget deh hasilnya..terang bngt,fokus lagi sinarnya...ane pake deh muter" kota,eh tau" lagi asik jalan turun ujan,nah kebetulan deh nyoba lampu pas ujan,dan ternyata hasilnya ujan aja tembus...emang si boss gak bohong nh,HID provision mantab deh pokoqnya.     See All Testimonials >>

41.  Kapok pake HID China
boss, nih aye V***A, yg semalem tanggal 16 februari nelpon abis magrib, minta dipasangin segeranumpang curcol gpp kan bos , jgn di bata yeehem..jd bgini ceritanya, belom seminggu ini ane beli HID, bukan provision, ...yaaa apalah arti merk, tp yg jelas produk china punya.tadinya berfikir gini : "ah...provision mahal, ini ada yg lebih murah....yg 1juta ada, udah magnetic pula, provision sampe 2juta lebih...paraahh, mahal amat. "akhirnya beli produk china punya, dah magnetic...teraangg..kereeenn. kemudian berfikir : "nah..ngapain jg gw beli yg mahal, ini yg 1juta dah cakep."kirain ane selesai sampe disini, ternyata masalah mulai timbul. masalah yg timbul :     1. HU ane suka korslet. entah knapa pas malem, lagi nyetel lagu, lampu malem nyala, tau2 tuh HU korslet dan mati , nunggu sekitar 5 - 10 menit baru nyala lagi tuh HU. tapi klo batok lampu gk nyala, ,gk korslet tuh HU ane.   2. Magnetic nya nyebelin. lagi nge-dim, begitu di lepas dim nya, kagak balik lampunya , kan jadi dim terus tuh, kesian mata orang, bisa bahaya buat pengendara lain.   3. ini yg konyol, pertama kali lampu malem dinyalain, tau2 posisinya lampu jauh. di "cetak-cetek" dim nya, biar turun tuh lampu, jd lampu deket, tetep gk mau. akhirnya dimatiin dulu sbentar, sekitar 2 menit. eh..ternyata kagak mau nyala tuh HID   4. Dah komplain 2x dengan kasus yg sama seperti nomer 3. kocaknya lagi malah dibilang gini : "HID nya sih gk rusak, saklar dim bapak yg rusak" ....eh buset dah, yakin 1000% gk ada masalah ama nih saklar, masih normal kok   5. ini paling serem, ane ke luar kota, yaa tau ndiri lah tol luar kota miskin lampu, malah hampir gk ada lampu. nih HID tau2 mati mndadak malem pula...pikiran dah kalang kabut tuh, bisa mati nabrak, di tilang polisi krn bawa mobil gk nyalain lampu, atau tidur di mobil nunggu sampe pagi , tapi untungnya jeda 10menit, tau2 bisa nyala nih HID, Tuhan masih sayang ma anenah..hari ini, 16 februari, kasusnya sama kaya nomer 3. tanpa ba...bi...bu, ane memutuskan untk ganti HID provision.yaa...yaaaa....jatohnya jadi mahal bgt, krn itungannya jd beli 2 HID, sekalipun bisa tuker tambah, tp seharusnya klo langsung beli HID Provision, ane dah bisa beli yg versi 2merogoh kocek duit banyak sih. tapi.... klo bahasa kasar nya nih yah : "duit abis, bisa dicari, tapi klo nyawa yg ilang, gk bisa diganti pake duit" coba bayangin dari kejadian2 ane diatas tadi. HU korslet, yaa walopun masih garansi tuh HU, tapi pasti menita waktu, dan pastinya kasih "uang rokok" buat montir. dim yg gk balik lagi bisa membuat orang lain celaka. Lampu malem mati di jalan tol, bisa nyawa taruhannya. taro deh gk mati, bumper ancur, duit lagi pastinyaauntuk mencegah kejadian2 yg tidak diinginkan, makanya ganti HID Provision. kluar duit mahal memang, tapi apa itu rugi??   ane rasa nggak. minimal ane gk lagi menggerutu, mengeluarkan sumpah serapah krn HID kmaren sangat dodol. yg pasti jauh2 lebih terang, jd jalan malam yg minim cahaya jg gk was-was, mengingat akhir2 ini lagi suka keluar kota krn keperluan tertentu. krn jangkauan sinarnya jauh, jd klo ada lobang di jalan, ane lebih waspada, langsung injak rem.   setidaknya sudah menyelamatkan kaki2 mobil.kisah nyata bosss...sumpe dah. boss cadass bener, nelpon magrib, minta dipasangin secepatnya, langsung jadii , thx boss, mang semalem lagi perlu bgt mau kluar malem, untung si boss langsung cepet, jd gk telat sayaklo ada waktu, saya mampir deh ksana, maen2, gk enak kan, cuma beli doank, gk silaturahminih boss, sedikit oleh2, sebelum saya pake provision, dan sesudah pake provision       HID China HID Provision       See All Testimonials >>

42.  HID Provision siipp aBizzz....
HID Provision siipp aBizzz..... Evolution aku pasNg yg 8000k, teRang baNgettt...I like itQ perGi kLuar kota cuMa pake fog Lamp nya ja cZ uda teRng..MobiL kLo dpasNg HID keLihtaN lbh peRfecT...-GooD Job HID ProvisioN-frM:{doNzz}         See All Testimonials >>

43.  Dulu aku tuh sangat sangsi
Dulu aku tuh sangat sangsi sama cerita orang" ttg HID Provision, bisa dibilang ga percayalah, aku pikir ya paling cuma jualnya aja yg mahal, tapi ternyata semua itu salah..... Dari dulu aku pake HID uda macem", dari yg murah sampe yg mahal (Philips), sekarang baru nyobain HID Provision pertama kali, eh ternyata tuh bagus ya, kalo aku bandingin sama yg mahal, bahkan harganya bisa 2x lipat Provision, ga kalah lho, malah bisa dibilang sama, apalagi yg mahal itu tuh garansinya jg cm setaun...Pake HID Provision WORTHED banged.....Ni aku kasi Picnya, aku pasang di Honda new CRV, 5500k di Headlamp & Foglamp.....     See All Testimonials >>

44.  Ternyata benar isu
Ternyata benar isu" tentang HID Provision itu emang bagus banget!! Gw bbrp hari yang lalu pasang HID Provision yang 5500k di mobil gw ternyata bener" sesuai dengan harapan gw (gak kuning n gak biru) kuningnya ada dikit doang, tapi intinya bagus banget n pas ujan bener-bener tembus!!Lucunya gw juga adu terang sama mobil temen gw yang pake HID jg, HID yang ballastnya empat biji (gw lupa namanya apa), tapi intinya pas sama sama dinyalain terangnya beda jauh banget!!Emang duit gak boong, emang pas gw masang agak mahal dibanding HID yang lain, but ini sih gw bener-bener puas coz sebelumnya gw pake Halogen Philips yang 100 watt!! bayangin aja, itu aja masih kalah terang, salut deh buat Provision.. Padahal HID yang ballastnya empat itu juga gak murah loh kata temen gw, tapi yah gitulah "DUIT EMANG GAK BOONG, TAPI BANYAK PEDAGANG YANG BOONG" trus akhirnya pedagang-pedagang kaya gitu bikin konsumen kecewa n ngerugiin konsumen banget, makanya sebagai konsumen sebaiknya hati-hati kalo beli barang, klo gw sih mending mahal dikit tapi puas n gak keluar duit terus-terusan.. intinya, thx to HID Provision!!(nb: sorry yah kalo panjang banget bos , ini wujud kekecewaan gw sama HID-HID yang nipu temen gw)     See All Testimonials >>

45.  Bos, ini sesuai janji gw mau
Bos, ini sesuai janji gw mau post nih testi setelah pasang HID di circuit..diliat dulu nih penampakannya bosPokoknya provision the best dah,kalo ada tambahan dana gw mau pasang buat fog lamp n toyota Wish gw yah bos,thx bos     See All Testimonials >>

46.  Sayang gw ga sempat foto
Sayang gw ga sempat foto kondisi di cipularang, wah, terang bgt bos.. Fokus lagi (gw ga lepas tameng penutup asli headlampnya, jadi tetap ada cut offnya).Permasalahan yang gw ceritakan ke boss tentang redup sinar lampu di SX4 gw, terbukti sudah sirna. hehe. JAUHH LEBIH TERANG. dan ini gw bukan utk gaya, tp memang kejar fungsi headlamp. 4300 K uda paling terang dbandingin yang lain, dan TEMBUS HUJAN.ya begitulah yang bisa di share utk modcomersmemang ngga akan ada ruginya kita beli yang berkualitas, harga ngga bohong, dan sekarang menurut gw HID PROVISION uda jadi HID branded.PUAS dengan HID PROVISION PLUS     nah, kemarin blom lama (sabtu, 2 jan 2010) gw pasang 4300 K (magnetic) provision plus di SX4 gw. Janjian ketemuan pasang sore-sore. Langsung di test balik ke bandungkondisi awal hid blm nyala kondisi dari depan kondisi hid dengan lampu jauh (dim/beam) dulu pernah pake provision, second, yg gw beli lgsg dari hasil browsing n nanya2, dapetlah hid 6000 K (6000 apa 6500, tp kynya uda kebiru2an ni gr2 second haha), yang gw pasang di maestro gw duluini nii foto kenangan kondisi hid nyala lampu dekat       See All Testimonials >>

hid terang

47.  Provision emank paling bagus ni
Provision emank paling bagus ni. Pake ga nyesel deh. Kabar HID provision paling terang itu sudah sampe ke luar negeri, gw baru pulang ke indonesia, langsung pasang HID Provision. Mantep abis. Jangankan diadu ama HID di Indonesia, diadu ama HID luar negeri aja, masi menank. Gw pake yang 6500K. Liat aja, malem2 juga kaya siang hari.     See All Testimonials >>

48.  Kesan pake hid provision
SERVICE :MEMUASKAN!!!!!!!Mana ada toko hid nunggu client"y dateng sampai jam8 MALAM..???!!!MEKANIKNYA PUN RAMAH2, RELA NUNGGUIN GW BER JAM-JAM..PEMASANGAN RAPIH BENGET, CEPAT DAN PROFESIONAL..!!!!!!!PRODUK :HID PROVISION SUDAH TIDAK DIRAGUKAN LAGI,TERANG BANGET,FOKUS,TIDAK SILAU,SUDAH TERBUKTI DI KONTES2 MOBIL SEINDONESIA..POKOKNYA PROVISION IS THE BEST...!!!!   HONDA FERIO FACELIFT WITH HID PROVISION PLUS 6500K MAGNETIC   See All Testimonials >>

49.  Om sory klo gambarnya kegedean
om sory klo gambarnya kegedean hehepuass bgt deh pake provisionpelayanan jg oke banget     See All Testimonials >>

50.  Gua Kecewa Banget
Gua Kecewa Banget pake hid cina! awalnya gw kira semua hid itu sama karena toko2 yg gw kenal pd bilang semua hid sama cuma beda harga. suatu hari gw jejerin mobilcivic gw sama mobil tmn gw , pas diadu terang shiitt!! hid gw ketutup!! ternyata tmn gw pake hid provision 6500k (gw pake hid 6000k) Akhirnya hid civic gw tukar tambah ke hid provision 6500k dan pajero kesayangan gw juga pake hid provision atas bawah 6500k. HID Provision Plus TOP BANGET!! thanks to HID Provision.     See All Testimonials >>

51.  Sory Ya Boss Saya Telat ...
Sory Ya Boss Saya Telat Kasih TestinyaBoss Orangnya Baek & Super Reccomended SellerThx Juga Buat Semua anggota dari Provison Surabaya     See All Testimonials >>

52.  Nih Gan... Dua2 nya
Nih Gan... Dua2 nya udah pake Provision 6500K,... Lumayan lah buat jalan2 malam sekalian nyorotin org yg pacaran,.... wkwkwkwkwkwkwk,.....     See All Testimonials >>

53.  Halo boz ..
Halo boz .. MANTAP neh Provision Plus nya..RECOMMENDED deh !!! Service memuaskan, barang terjamin, kualitas TOP !!!sorry neh baru sempet foto2 boz..itu jg foto seadanya dl demi upload ke thread Provision..hehehebsok rencana mw ke Start Tire di pecenongan bwt setel lampunya biar makin MAKNYOS..     See All Testimonials >>

54.  Headlamp dan Foglamp
Headlamp dan Foglamp pake HID Provision 8500k, sinarnya sangat terang dan fokus. HID Provision emang TOP!     See All Testimonials >>

55.  Hahahahaha,... sesuai janji gw ma bos
Hahahahaha,... sesuai janji gw ma bos neh,... Ni baru masuk tadi pagi HID nya, n langsung gw pasangin di motor vixion gw, tp batok lampu nya udah gw ganti ma Kawaksaki Ninja pny,...Sayang gw ga di kasih stiker Provision nya,... Gmn tuh bos???Hasilnya terang banget,... Gw pikir karna di motor mungkin ga seterang yg di mobil,... Nyata nya sama aja ama di Toyota Rush gw,... Hahahahahah,... Jadi pengen pasang lagi di fog lamp n high beam Rush gw,...Sayang dananya masih kurang wkwkwkwkwkwkw......Btw, neh masih kurang atu poto lagi,... ntar kalo ga ujan n lagi sempet, gw upload lagi deh...     See All Testimonials >>

56.  halo bos...
halo bos, ini allnew crv dari surabaya mau menampilkan foto mobil yang pake provision 8500k diliat dari computer aja bagus banget apalagi aslinyamantab buat provision!     See All Testimonials >>

57.  HID is the best
HID Provision plus h4 magnet 4300k is the best!     See All Testimonials >>

58.  Fokus banget bos
Fokus banget bos, sudah dpet coba jalan ngotak gitu dee nyalanya...mantep2...         See All Testimonials >>

59.  Top banget,,
tOp banGett,, pRasaan gw gK bisa DiUngKapKan dEngaN kaTa2 sEteLah paKai PROVISION.. (mau tau perasaan gw, pakai donk PROVISION)kidding.. mangkanya bUat temen2 yg mau beLi HID jaNgan nafSu daN buRu2 deh, meNdingaN simpen aja duLu uang"y ,daripada beLi HID yg 1Jutaan.. (gw juga termasuk seh) hehe..poKoKnyA PROVISION frist love gw deh..: dari dekat dengan 3.2mpix     See All Testimonials >>

60.  Kemarin baru pasang
Kemarin baru pasang di tempat Bos ne,, pake provision 6500k ,,pas di jalan coba pake lampu fog lamp nya buset de kebanting banget kuning ma putih,,kuning nya ketutupan rata ma putih,,ck2 Bro.. klo fog lamp phanter tipe apa tu ya? mo ganti juga ne kayanya belang gt jadi aneh banget,,he2,,tapi nabung dulu,,he2 minta potongan dunkhe,,kemaren sory ga bisa tanya2 bis nemenin cw gw,,dia juga bilang terang tapi ga silau tu,,pas keluar dari PMK mo muter balik di bawah jembatan ke sunter,, buset banyak banget polisi,,kira di tangkep,wkwkwkwk tapi ga napa2 tu ,,seep de PROVISION is the best!!!dalem garasi..3 dengan memakai mode panorama pada kameraKemarin baru pasang di tempat Bos ne,, pake provision 6500k ,,pas di jalan coba pake lampu fog lamp nya buset de kebanting banget kuning ma putih,,kuning nya ketutupan rata ma putih,,ck2 Bro.. klo fog lamp phanter tipe apa tu ya? mo ganti juga ne kayanya belang gt jadi aneh banget,,he2,,tapi nabung dulu,,he2 minta potongan dunkhe,,kemaren sory ga bisa tanya2 bis nemenin cw gw,,dia juga bilang terang tapi ga silau tu,,pas keluar dari PMK mo muter balik di bawah jembatan ke sunter,,buset banyak banget polisi,,kira di tangkep,wkwkwkwk tapi ga napa2 tu ,,seep de PROVISION is the best!!!dalem garasi..3 dengan memakai mode panorama pada kamera     See All Testimonials >>

61.  Sory bos br blz
Sory bos br blz cz gw br plng mudik nich.... Oh ya, oleh2ny tak ksh foto aja yach HID Provision di Jogja :Sy sk bgt sm sinar Provision n thn lampuny pdhl sy sering ngedim di perjalanan...SALUT utk HID Provision !!!Maaf klo fotony krng gtu bgs cz sy krng bgtu ahli fotografi, hEheHe....Thanks.     See All Testimonials >>

62.  Halooo
Halooo bos... Gmn nich kbrny ? Udh lm yach qta ga kontek2an, heehehe....Sy mw laporan nich. Jum"at kmrn sy ke Jogja. Dlm perjalan, HID Provision MANTAP HBS !!! Nich sy ksh fotony :Terang bgt. Smpe2 truk, bis klh terangny (kec truk tronton,hEhe..)..... Thanks.     See All Testimonials >>

63.  HID Provision emang top
HID Provision emang top. aku ambil yang 5500k, terang banget !! sukses ya om. ntar fog lamp project menyusul Foto dari dalam mobil (windshield dgn KF Perfection ni65 - green color)     See All Testimonials >>

64.  Setelah dipasang xenon
Hummer saya setelah dipasang xenon hb5 nya kira 60 menit (lamanya karena ngerapikan kabelnya kalo masang tinggal colok aja)hasilnya terang banget. thanks     See All Testimonials >>

65.  HID gua paling terang diantare temen2 gua
Nice HID.. Gw sebelomnya pasang HID China Yg 1 Jutaan..ternyata HID CHINA itu sama sekali ga terang,trus gw baca dan dgr banyak yg blg klo Provision bagus dan terang..setelah gw ganti Provision,ternyata emang terang banget..sukses utk HID Provision !!!     See All Testimonials >>